Dans le jeu (immédiat)
- Touchez votre avatar en haut à gauche, puis ouvrez la plaque COMPTE sur l’écran PROFIL. (PARAMÈTRES → COMPTE ET CONFIDENTIALITÉ → COMPTE DE JEU mène au même endroit.)
- Touchez SUPPRIMER MON COMPTE, puis OUI, SUPPRIMER DÉFINITIVEMENT.
- Sélectionnez une nouvelle fois le compte utilisé pour vous connecter (Google ou Facebook) afin de confirmer votre identité.
Votre compte et toutes les données du tableau ci-dessous sont supprimés immédiatement, et le jeu repart de zéro sur ce téléphone. Ce bouton n’apparaît que si vous êtes connecté (avec Google ou Facebook). Si vous avez joué en invité, aucune donnée vous concernant n’est enregistrée sur nos serveurs ; il suffit de désinstaller le jeu pour supprimer la sauvegarde de votre téléphone.
Si vous vous êtes connecté avec Facebook
La suppression de votre compte dans le jeu ou via le formulaire web ci-dessous supprime aussi toutes les données arrivées dans le jeu par la connexion Facebook : votre nom, votre adresse e-mail, l’adresse de votre photo de profil et l’identifiant Facebook associé à votre compte de jeu. Pour retirer également l’accès d’Auto Yard à votre compte Facebook, ouvrez dans Facebook Paramètres et confidentialité → Paramètres → Applications et sites web, trouvez Auto Yard et touchez Supprimer (le nom des menus peut varier légèrement selon la version de Facebook). Retirer l’accès ne supprime pas à lui seul votre progression dans le jeu ; pour cela, suivez les étapes ci-dessus.
Avec le formulaire web
Si vous avez désinstallé le jeu ou ne pouvez pas l’ouvrir :
- Remplissez le formulaire ci-dessous avec l’adresse e-mail du compte Google ou Facebook utilisé pour vous connecter au jeu. Si votre compte Facebook n’a pas d’adresse e-mail, indiquez votre nom Facebook dans le champ de note.
- Nous vous enverrons un e-mail pour vérifier que la demande provient bien de cette adresse ; répondez-y.
- Après vérification, la suppression est effectuée dans un délai de 30 jours au plus et nous vous en informons.
Si vous ne pouvez pas utiliser le formulaire, écrivez à gurgilburak@gmail.com en indiquant les mêmes informations.
Qu’est-ce qui est supprimé ?
| Données | Suppression complète du compte | Suppression de la sauvegarde cloud uniquement (formulaire) |
|---|---|---|
| Compte de connexion Google / Facebook | Supprimé | Conservé |
| Sauvegarde cloud (progression, registre d’achats) et informations du profil Google / Facebook | Supprimées | Supprimées |
| Profil de garage public, photo de profil, code ami | Supprimés | Conservés |
| Amitiés (des deux côtés), demandes, nouvelles de course, cadeaux, invitations | Supprimés | Conservés |
| Jeton des notifications de course | Supprimé | Conservé |
| Échanges avec l’assistance | Supprimés | Conservés |
Ce qui peut subsister pendant un certain temps : les signalements vous concernant ou effectués par vous (180 jours au maximum), les journaux d’envoi des notifications (1 jour au maximum), votre pseudo dans les cadeaux que vos amis n’ont pas encore récupérés et les enregistrements d’achats et de publicités conservés par Google. Pour les demandes faites via le formulaire web, seules votre adresse e-mail et la date de la demande sont conservées pendant 3 ans, afin de prouver que nous avons donné suite à la demande. Les fichiers de votre téléphone se trouvent uniquement sur votre appareil ; pour les supprimer, désinstallez le jeu ou allez dans Paramètres → Applications → Auto Yard → Stockage → Effacer les données.
Formulaire de demande de suppression
Utilisez ce formulaire si vous ne pouvez pas supprimer votre compte dans le jeu.